Gottesdienst im Grünen 25.06.2017

Bilder

Zahlreiche Besucher beim Gottesdienst im Grünen im Pfarrgarten mit dem Posaunenchor

Buchstäblich einen Platz an der Sonne gab es beim Gottesdienst im Pfarrgarten, bei dem die neuen Konfirmanden vorgestellt wurden - 16 an der Zahl. Der Posaunenchor begleitete die Lieder, die von einer großen Gottesdienstgemeinde gesungen wurden.

Begegnungsabend mit Doro und Jonas Zachmann 28.04.2017

Bilder

Am Freitag, 28.4. hatten wir in unserer Michaelskirche Besuch von Doro und Jonas Zachmann  Die beiden lasen aus ihrem neuesten Buch ' Ich bin Star" und untermalten ihre Lesung mit Familienbildern der letzten 24 Jahre.

Mit lustigen und sehr berührenden Anekdoten und Erzählungen begeisterten sie die gut 50 Zuhörer. Jonas, der junge Mann mit Down-Syndrom verstand es hervorragend, uns in seine Lebenswelt mit hineinzunehmen.

Kornelia Langmann umrahmte den Abend mit eigenen Liedern, unter anderem schrieb und komponierte  sie kurzerhand ein Lied speziell für Jonas.

Wir danken den drei Akteuren für diesen intersannten und bewegenden Abend.

Auferstehungsfeier und Osterfrühstück

Auferstehungsfeier und fröhliches Osterfrühstück in der Pfarrscheuer 2017

Bei sehr kaltem, aber trockenem Osterwetter machten sich wieder viele Gemeindemitglieder, es waren ca. 70 Personen, am frühen Ostersonntagmorgen auf den Weg zum Friedhof. Sie erlebten eine bewegende und eindrückliche Auferstehungsfeier. Pfarrer Mathias Kraft und einige Gemeindemitglieder lasen passende Texte zum Ostermorgen. Zu Gitarrenklängen von Herrn Kraft wurden die schönen Osterlieder kräftig mitgesungen.

Zum anschließenden Osterfrühstück in der Pfarrscheuer ließen sich gut 60 Besucher einladen. Dank des guten, wenn auch kalten Wetters konnte auch draußen an den Stehtischen gefrühstückt werden. Bei lebhaften Unterhaltungen konnte man die vielen Leckereien in der vorgewärmten Pfarrscheuer genießen. Die Tische und der ganze Raum waren wieder liebevoll dekoriert. Einige fleißige Frauen waren wieder mit viel Spaß und Freude im Vorfeld dabei, die Vorbereitungen für das Frühstück zu treffen.

Im Anschluss an das Frühstück fand dann ein sehr schöner Familiengottesdienst statt, den Pfarrer Mathias Kraft, die Kinderkirche und die Konfirmanden gestaltet haben.

Herzlichen Dank allen Besuchern und den immer wieder bereitwilligen Mitarbeitern. Alle sind gerne und mit ansteckend guter Laune dabei. Gemeinde Jesu wurde erlebbar, in der sich alle wohlfühlen. (C.B.)